Partenza in direzione Cotilia per una breve visita guidata alle Terme di Vespasiano. Breve sosta alle sorgenti di acqua sulfurea e proseguimento verso Amatrice. Pranzo in ristorante a base di tartufo locale con fagioli Borbontini. Nel primo pomeriggio partenza per ammirare il delizioso Lago di Scandarello. Al rientro verso Rieti, breve sosta ad Antrodoco per la visita dell’incantevole borghetto medievale. Cena e pernottamento nella struttura ricettiva prescelta.
Partenza in direzione Pescorocchiano e visita del piccolo borgo. Al termine proseguiremo per Val de’ Varri dove potremo visitare la suggestiva grotta . Proseguiremo verso Borgorose dove sarà possibile visitare il Birrificio locale “Birra del Borgo”, accompagnati da particolari degustazioni. Al termine raggiungeremo il piccolo paesino di Petrella Salto sovrastato dalla Rocca di Beatrice Cenci. Pranzo in un tipico agriturismo per degustare il tartufo locale con la lenticchia di Rascino. Partenza alla volta del Santuario di Santa Filippa Mareri per una breve visita. Al termine rientro a Rieti. Cena e pernottamento nella struttura ricettiva prescelta.
Partenza per Rocca Sinibalda dove visiteremo il superbo Castello. Da Rocca Sinibalda trasferimento a Colle di Tora per ammirare l’incantevole borgo incastonato nello splendido scenario del Lago del Turano. Proseguiremo al vicinissimo Castel di Tora per degustare il tartufo locale con i fagioli a pisello di Colle di Tora. Infine, nel tardo pomeriggio raggiungeremo Collalto Sabino per visitare l’antico borgo e il meraviglioso castello baronale. Cena e pernottamento nella struttura ricettiva prescelta.
Trasferimento a Castelnuovo di Farfa per la visita guidata al Museo dell’Olio DOP della Sabina. Proseguimento all’Abbazia di Farfa per una breve visita. Al termine partenza alla volta di Fara in Sabina dove dopo aver visitato il Museo del silenzio, sarà possibile degustare una selezione di prodotti locali conditi con Olio DOP Sabino. Nel primo pomeriggio trasferimento a Frasso Sabino passando per il caratteristico borgo di Toffia. Infine, nel tardo pomeriggio, trasferimento a Montenero Sabino per la visita guidata del superbo castello, accompagnata dalla degustazione di tartufi locali. Cena e pernottamento nella struttura ricettiva prescelta.
Partenza alla volta di Contigliano per la visita alla spendida Collegiata. Proseguimento per Cottanello dove sarà possibile effettuare una breve sosta all’Eremo di San Cataldo risalente al X secolo e alla Villa Romana. In tarda mattinata arriveremo a Casperia delizioso Borgo premiato con la Bandiera arancione. Pranzo in agriturismo con degustazione di tartufi locali e pasta fatta a mano con grano antico. Nel pomeriggio raggiungeremo Torri in Sabina per visitare la Chiesa di Santa Maria in Vescovio. In serata arrivo a Poggio Mirteto. Cena e pernottamento nella struttura ricettiva prescelta.
Partenza in direzione Labro. Visita guidata nei meravigliosi scorci del Borgo medievale accompagnata da degustazioni d’autore. Proseguimento verso Leonessa per visitare la doppia cerchia di mura incastonata nel Borgo. Pranzo in ristorante con degustazione delle specialità del luogo e delle patate di Leonessa. Nel pomeriggio raggiungeremo Rivodutri dove si trovano le grandiose sorgenti di Santa Susanna e la caratteristica Porta Alchemica. Cena in ristorante e degustazione dei tartufi locali con la trota reatina (Dop). Al termine rientro a Rieti e pernottamento nella struttura ricettiva prescelta.